Фрикадельки

Артикул1кг
Фрикадельки

Обзор

Описание: фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

Состав:

  • КУРИНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ: филе куриной грудки, лук, кабачок, зелень, сливки, соль
  • ГОВЯДИНА: филе говядины, лук, картофель тертый, сливки, соль
  • ИНДЕЙКА: филе грудки индейки, лук, кабачок, сливки, соль
  • ГОРБУША: филе горбуши, лук, картофель тертый, масло сливочное, сливки, соль

Способы приготовления:

  • Запеченные фрикадельки:

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

  • Жареные фрикадельки:

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. 

  • Суп с фрикадельками:

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец. Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку. Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки. Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту. Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Срок годности: 90 суток при температуре от -10° до -18°С.

  • Фрикадельки
  • Фрикадельки
700
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!