Купаты
Overview
Описание: купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу, которую в селах готовит каждый второй хозяин. Готовится такое блюдо на гриле или углях, последние способны придавать купатам особый вкус и аромат. Колбаски бывают длиной около 17 см и соединены таким образом, что слегка напоминают подкову.
Состав:
- СВИНИНА С ГОВЯДИНОЙ: мясо свинины, мясо говядины, соль, перец, лук, чеснок, хмели сунели, натуральная оболочка - кишка
- ГОВЯДИНА С БАРАНИНОЙ: мясо баранины, мясо говядины, лук, чеснок, кинза, петрушка, соль, перец, хмели сунели, натуральная оболочка - кишка
- КУРИЦА С СЫРОМ: куриная грудка, куриные бедра, кабачок, лук, сыр, соль, перец, натуральная оболочка - кишка
Способы приготовления:
- НА СКОВОРОДЕ:
- Взять пол-стакана воды и 4-5 колбасок.
- Поместить их в сковороду и залить водой.
- После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
- В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
- После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки. Процесс обычно занимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
- В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ:
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
- Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные, период жарки можно сократить.
- НА МАНГАЛЕ:
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Срок годности: 90 суток при температуре от -10° до -18°С.
Полезные советы:
Чтобы купаты не потеряли свои вкусовые качества их нужно правильно хранить и размораживать. Перед приготовлением колбаски следует достать из морозилки и держать в холодильнике несколько часов. Свежие «сосиски» можно хранить в самом холодном месте около 2 недель. Для хранения не стоит упаковывать колбаски в пленку, они станут скользкими и «задохнутся». Самый лучший вариант – тонкие кухонные полотенца или пергамент.
Features
Тип продукта | Купаты |
Вес | 1 kg |
Количество | 5-6шт |
Be the first to write a review of this product!